ピンクな岩下の新生姜でピンチョスつくってみた!

Last update:

暑い猛暑日の中、食欲がなくなっていませんか?
ついつい簡単なもので食事を終わらせてしまいがちなこの季節ですが、実は冬の寒さを乗り越えるためにはこの時期こそ頑張って健康に気を使う必要があるそうですよ。

そこで今回は栄養たっぷりの岩下の新生姜と夏野菜を使った、見た目がとってもキュートなピンチョスをつくってみることにしました!

ちなみに、今回の主役である岩下の新生姜は今年で発売30周年のロングセラー商品。
台湾のみで栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特殊な生姜が使用されていて収穫したその日に低塩で漬け込み冷蔵管理され新鮮なまま食卓にお届けされます。あのピンクは合成着色料不使用で、生姜に含まれる色素が酢と反応して色づいたものだそうです。

これまでに岩下の新生姜は、独特なペンライトなどのキュンとくるようなグッズや新生姜ミュージアムの運営など、愛される食品としての販促に尽力してきました。シャキシャキとした歯ごたえに、一度食べたら次から次へとお口に放り込みたくなる旨味。今や、商品の存在そのものが愛される食品となっています。
続々と新商品も発売され、今年は泡までピンクの『NEW GINGER BEER』や『ポテトチップス 岩下の新生姜』がさらなるファンを獲得したようですよ。

材料

岩下の新生姜
ミニトマト
うずらの卵
ピクルス
オリーブ
きゅうり
スモークサーモン
アンチョビ
チーズ

以上をお好きなだけ

塩:少々
爪楊枝:材料に応じて
キッチンペーパー:適量

つくり方

1:それぞれの材料を切って、キッチンペーパーで水分を取る。

2:きゅうりなど青っぽいものは切ってから軽く塩をまぶし、水分を取る。

3:爪楊枝に3~4つの具材を刺していく。

※新生姜は固いので、先にしっかりと爪楊枝を刺しておくか、台座にしたほうがいいと思います。
※チーズやきゅうりは幅が狭いと割れやすくなります。
※アンチョビは1本に1cm以上(1欠片以上)刺すと辛くなるので注意してください。
※台座には新生姜、半月状に切ったきゅうりがオススメです。

心地よいピリッ!

ピリッとした心地よい岩下の新生姜の旨味が、それぞれの具材とばっちりハーモニー! さっぱりしていて、食べている間から体が元気になってしまいそうな水気と新鮮さ。

組み合わせはたくさんありますが、中でも美味しかったのは岩下の新生姜×サーモン×チーズでした。この他にもベーコン、海老、タコ、アボカド、レタス、などを組み合わせても美味しいと思いますよ。
友達を自宅に呼ぶときや、なんだか気持ちがパッとしないときに見た目も楽しくなっちゃうのでオススメです!
ぜひ一度つくって、大事な人と一緒に楽しんでみてくださいね。

(貴崎ダリア / 画像・編集部撮影)

魅惑のパンティタオル&パンティマスクが欲しすぎること間違いなし

リグレジャパンが絶賛販売中の「パンティタオル」と「パンティマスク」を、今回はご紹介しちゃいます!

男の浪漫を詰め込んだ『あの日のエロ本自販機探訪記』 著者の苦労話や販売者の闘争など盛りだくさん

エロ自販機の多くの利用者が一度は抱くも「ま、そんなことはどうでもいいか」とエロを手にした瞬間に立ち消える疑問にあえて切り込んだ内容となっています。

エロくて切なくて女優の輝きが半端ない 「日活ロマンポルノ」リブートプロジェクト作品を観てみた

「日活ロマンポルノ」のリブートプロジェクト作品が、国内の人気監督5人によって製作されました。

元気みなぎる!ニンニクの丸ごと焼きは血流をぐんぐん良くする

元気みなぎる!ニンニクの丸ごと焼きは血流をぐんぐん良くする

疲労回復や滋養強壮に効果的だと言われていますが、それだけではなく香ばしい風味が食欲をそそる美味しいおつまみやおかずとしても優秀なのですよ。

県外からも人が来る唐津のメジャー珍スポット『太閤一里塚』

今回は同じ唐津市内にあり前回よりメジャーであり県外からも訪問者が訪れるという珍スポット『太閤一里塚』の道祖神をご紹介したいと思います。

ページ上部へ戻る