ピンクな岩下の新生姜でピンチョスつくってみた!

Last update:

暑い猛暑日の中、食欲がなくなっていませんか?
ついつい簡単なもので食事を終わらせてしまいがちなこの季節ですが、実は冬の寒さを乗り越えるためにはこの時期こそ頑張って健康に気を使う必要があるそうですよ。

そこで今回は栄養たっぷりの岩下の新生姜と夏野菜を使った、見た目がとってもキュートなピンチョスをつくってみることにしました!

ちなみに、今回の主役である岩下の新生姜は今年で発売30周年のロングセラー商品。
台湾のみで栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特殊な生姜が使用されていて収穫したその日に低塩で漬け込み冷蔵管理され新鮮なまま食卓にお届けされます。あのピンクは合成着色料不使用で、生姜に含まれる色素が酢と反応して色づいたものだそうです。

これまでに岩下の新生姜は、独特なペンライトなどのキュンとくるようなグッズや新生姜ミュージアムの運営など、愛される食品としての販促に尽力してきました。シャキシャキとした歯ごたえに、一度食べたら次から次へとお口に放り込みたくなる旨味。今や、商品の存在そのものが愛される食品となっています。
続々と新商品も発売され、今年は泡までピンクの『NEW GINGER BEER』や『ポテトチップス 岩下の新生姜』がさらなるファンを獲得したようですよ。

材料

岩下の新生姜
ミニトマト
うずらの卵
ピクルス
オリーブ
きゅうり
スモークサーモン
アンチョビ
チーズ

以上をお好きなだけ

塩:少々
爪楊枝:材料に応じて
キッチンペーパー:適量

つくり方

1:それぞれの材料を切って、キッチンペーパーで水分を取る。

2:きゅうりなど青っぽいものは切ってから軽く塩をまぶし、水分を取る。

3:爪楊枝に3~4つの具材を刺していく。

※新生姜は固いので、先にしっかりと爪楊枝を刺しておくか、台座にしたほうがいいと思います。
※チーズやきゅうりは幅が狭いと割れやすくなります。
※アンチョビは1本に1cm以上(1欠片以上)刺すと辛くなるので注意してください。
※台座には新生姜、半月状に切ったきゅうりがオススメです。

心地よいピリッ!

ピリッとした心地よい岩下の新生姜の旨味が、それぞれの具材とばっちりハーモニー! さっぱりしていて、食べている間から体が元気になってしまいそうな水気と新鮮さ。

組み合わせはたくさんありますが、中でも美味しかったのは岩下の新生姜×サーモン×チーズでした。この他にもベーコン、海老、タコ、アボカド、レタス、などを組み合わせても美味しいと思いますよ。
友達を自宅に呼ぶときや、なんだか気持ちがパッとしないときに見た目も楽しくなっちゃうのでオススメです!
ぜひ一度つくって、大事な人と一緒に楽しんでみてくださいね。

(貴崎ダリア / 画像・編集部撮影)

超精工! ミニチュアの大人玩具セットがすごすぎる

世の中には多くの大人の玩具があり夜の生活をサポートしてくれていますが、新進気鋭のアダルティック・トイメーカー「PROGRESS」から、超精巧…

フェティッシュの国・日本が誇るフェチフェス11が9月23日開催!!

9月23日秋分の日に、東京都中央区日本橋にて「フェチフェス11」が行われます! (さらに…)…

20179/16

「セックスが嫌い」 パートナーに口に出して言えない悩み

セックスレス夫婦というワードに対してどんな印象を持ちますか?仲が悪い、もしくは疲れてできない夫婦という印象でしょうか? (さらに&h…

20179/14

【場末ソープ嬢のチラ裏コラム】風俗のあんなお客様、こんなお客様

風俗店に来店されるお客様は、色々な欲望を叶えてもらうべく来店されますが、ちょっと特殊な方も多いです。なぜかそのようなお客様が印象に残ってしま…

日本人男性の平均チン長は約13センチ じゃぁ彼は?サイズ計測コンドーム入手してみた

アソコのサイズが気になる男性は多いと思いますが、サイズが計測できてしまうコンドームを見つけたのでご紹介したいと思います。

ページ上部へ戻る